靓丽财报不敌刺激无望,标普续跌,澳储行宽松暗示下澳洲股指上扬

2020-10-15

银行财报靓丽不敌美国财政刺激对话停滞压迫,标普500指数昨日承压收跌。澳大利亚股指ASX200指数上涨,受澳大利亚央行鸽派表态提振;澳元走低。ASX200指数似准备突破关键阻力水平6200。

靓丽财报不敌刺激无望,标普续跌,澳储行宽松暗示下澳洲股指上扬

标普500指数前瞻:

标普500指数已经连续两天收跌,受美国总统大选前达成财政刺激协议的希望破灭所影响。美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)在和众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)多番会谈之后明确表态,达成协议的几率依旧渺茫。不过,民调显示民主党总统候选人拜登(Joe Biden)持续以较大差距领先特朗普(Donald Trump),这可能会给民主党倡导的财政刺激计划带来希望,最快料在2021年春季出现。

美股企业财报相继公布并带来更多好的惊喜,这可能帮助缓解了股市整理的不利风险。周三8家标普500指数成份股企业公布了第三季度财报,其中6家表现超过分析师预期(见下表)。值得一提的是高盛的每股收益超出市场普遍预期75%,更低的贷款损失拨备以及强劲的交易表现帮助该银行的季度盈利比去年比翻倍增长。

周四,摩根士丹利和 Charles Schwab 等几家美国大公司将会公布财报,周五Honeywell以及纽约梅隆银行也将公布财报。

标普500指数成份股财报——2020年10月14日
靓丽财报不敌刺激无望,标普续跌,澳储行宽松暗示下澳洲股指上扬

来源:Bloomberg

分板块来看,昨日标普500指数中多个板块收跌,周三有超过六成的成份股下跌。工业(涨0.54%)、材料(涨0.35%)和能源(涨0.31%)类股涨幅居前,而消费(跌1.43%)、通信服务(跌1.18%)以及房地产(跌1.16%)类股则表现靠后。

标普500指数中各板块表现——2020年10月14日
 靓丽财报不敌刺激无望,标普续跌,澳储行宽松暗示下澳洲股指上扬

来源:Bloomberg, DailyFX

技术面上,自周二创下六周来高点3549后,标普500指数似乎进入了小幅修正。不过,考虑到近期看到的强劲上行势头,标普500指数可能会在短暂整理之后再次走高。短期支撑水平或看向3469(23.6%斐波回撤),其次是3420(38.2%斐波回撤)。

标普500指数日图
 靓丽财报不敌刺激无望,标普续跌,澳储行宽松暗示下澳洲股指上扬

ASX200指数前瞻:

周四澳洲股市开盘微涨。在澳大利亚央行行长洛威(Philip Lowe)暗示将采取进一步宽松措施以压低长端政府债券收益率之后,ASX200指数走高。周四早间,澳元兑G10国主要货币走低。

技术面上看,在澳元走软的助力下,ASX200指数的上行动能似乎正寻得牵引力。该股指正要挑战重要阻力6200水平——过去四个月里该股指曾多次试图突破该水平但都没成功。这一次有澳大利亚央行的助攻可能会有所不同。倘若该股指强势上破6200水平,后市料有望进一步上行测试6525——下方周图中的76.4%斐波回撤位。

开启交易之旅