美元疲软,黄金和白银价格基本面强劲,但白银价格上方阻力重重

2020-10-13

近期美元表现疲软,黄金和白银价格持续上涨。低利率和零利率环境下,黄金和白银价格的基本面仍然十分强劲,但白银价格目前正在测试阻力聚集位。
 美元疲软,黄金和白银价格基本面强劲,但白银价格上方阻力重重

美元疲软,黄金价格和白银价格基本面仍然强劲

白银价格自9月份的低点大幅反弹,因美元在此期间表现疲软。较低的美远汇率通常会导致白银资产价格上升,因为从外汇的角度来看,较低的美元使得白银价格的持有/购买成本更低。

白银价格的走势通常与黄金价格走势保持一致,因两者的基本面驱动因素大致相同。大体而言,黄金和白银价格走势的基本面驱动因素包括:供需关系、实际利率、通胀预期、投机以及与全球经济状况相关的避险需求。

在目前的低利率环境下,随着世界各国央行考虑实施各种刺激方案,贵金属通常具有较大的吸引力,比如英国央行甚至可能采取负利率政策来刺激经济发展。

贵金属不提供收益,只提供价格增值,因此在低利率和零利率环境下,市场参与者开始认真地考虑持有黄金和白银等贵金属。

白银价格技术分析:上方阻力重重

白银价格走势周图美元疲软,黄金和白银价格基本面强劲,但白银价格上方阻力重重

2020截至目前,在强劲的基本面驱动下,白银价格大幅上涨,但是从技术面来看,白银价格上方至少在短期内面临很大的挑战,甚至可能会打开潜在的下行风险。从上方周线图来看,白银价格面临23.6%斐波回撤位(今年3月低点至8月高点区间)25.515的强劲阻力。

白银价格走势日图

美元疲软,黄金和白银价格基本面强劲,但白银价格上方阻力重重

从日线图来看,白银价格目前所面临的阻力位也非常明显(图中蓝色圆圈),该位置是短期下行趋势线、上升通道上轨和23.6%斐波回撤位的汇合点。只要白银价格未能上破该汇合点,则可能会回落至短期上升通道的下轨,下方最近的支撑看向24.40,更下方支撑看向23.37、22.86以及近期低点21.65。

白银价格IG客户情绪报告

美元疲软,黄金和白银价格基本面强劲,但白银价格上方阻力重重

IG客户情绪报告显示86.38%的散户看多白银价格,多头与空头比为6.34:1。从上面几乎水平的蓝色趋势线来看,白银交易员与黄金交易员一样,在今年大部分时间里净看多白银价格。这与IG客户情绪指标作为反向指标的应用背道而驰,这种情况尤其值得投资者关注。

开启交易之旅