美元多头突然反攻背后:到底什么原因!?市场风向真的变了…

2020-9-27

本周,美元强势反弹,最高升至94.75,录得4月初以来最大单周涨幅,因投资者担心经济复苏放缓、欧洲冠状病毒感染上升、美国刺激计划的不确定性以及即将到来的美国大选。

因为有诸多投资者感觉不确定性的事情,TD Ameritrade期货和外汇部门董事总经理JB Mackenzie预计,在11月3日美国大选前,市场波动将加剧,美元的需求将因此而增加。

“选举、刺激计划和持续的经济复苏,这三方面,如果没有同步起作用,资金很可能会涌向美元,因为投资者会转向避险交易,” Mackenzie说。

Mackenzie还将英国难以拿出一项退欧计划等因素视为可能保持美元强势的海外因素。

“昨日市场情绪较为平静、更为积极……今天上午公布的耐久财数据显示,美国的增长速度非常不均衡,“Tempus Inc高级外汇交易员和策略师Juan Perez称。

Perez表示,除了美国和海外经济数据和预期走弱外,美国政府未能推出一项经济刺激计划,以及对美国大选前的担忧,也提振了美元需求。

在美元持续反弹之际,荷兰国际集团预期美元的涨势可能在一段时间内持续,全球复苏预期的重新定价可能会继续成为市场的主题,因为越来越多的疫情蔓延迹象(尤其是在欧洲)将加剧人们对新的锁定措施及其经济影响的担忧。

如果随着市场情绪进一步下降,美联储愿意出手干预的话,将限制美元的复苏能力,但由于全球风险偏好似乎已转向更为谨慎的立场,现阶段很难排除美元进一步上涨的可能性。

瑞穗高级董事兼外汇销售主管Neil Jones表示:“美元在规避风险和资产价格下跌的情况下表现良好,虽然没有3/4月时的那种程度,但肯定足以引起关注。”美元走强背后可能是空头回补的结果,交易商大量做空美元,多头欧元,投资者卖出资产并将所得存入美元账户。

State Street Bank外汇销售主管Kazushige Kaida认为,美元的上涨和市场的避险情绪会继续。“市场对新一轮刺激项目的预期也带来了影响。尽管市场认为大选前不太可能达成协议,但正如美联储官员们所说的,美国经济确实需要一些支撑。”

开启交易之旅