黄金价格走势预测:下破1900后,这个重要支撑水平值得关注!

2020-9-24

黄金跌破1900一线并进一步下跌,目前交投于1860一线;三季度即将结束,四季度马上开启,美国大选,美元走强前景,后市黄金如何布局?

黄金价格走势预测:下破1900后,这个重要支撑水平值得关注!

黄金价格走势分析:继续回落

黄金价格继续回落,进一步回吐其在这个夏季录得的暴涨行情的部分涨幅。隔夜,金价大幅下跌、刷新月内低点,目前交投于1860一线。

现在黄金月线图正面临着构筑黄昏之星蜡烛图形态,该形态构筑完成之后往往跟随着看跌反转的行情。8月份黄金月线图录得了有很长的上下影线的十字星形态,这发生在7月份黄金价格开始突破、刷新历史记录高位之后。截至目前为止,8月份构筑了十字星形态之后伴随着的是9月份金价的下跌。想要确认黄昏之星形态完成构筑,那么9月黄金价格走势的月线至少要录得的跌幅至少要是7月月线蜡烛图烛体的一半。也就是说,金价至少要收于1878.42一线。目前,黄金已经下破该水平。

当然,这并不是黄金首次显露下跌压力的迹象。笔者在金价刷新历史记录高位的同一天就曾指出潜在的反转可能性。因为金价迅速刷新高位导致了日图构筑了看跌吞噬蜡烛图形态。在随后的一周,金价大幅回落、一度跌超200美元。但即便这一波跌势企稳,多头似乎依然没有准备好重新涌入买盘,至少没有准备好像今年夏季那种大量涌入的程度。而后8月份黄金收盘录得了十字星形态,凸显了金价从刷新历史记录高位的强势在随后几周可能反转下行的可能性。现在,又一迹象指向潜在的回落。

黄金价格走势月图

黄金价格走势预测:下破1900后,这个重要支撑水平值得关注!

金价跌至重要支撑

在8月以美元疲软为重要主题的背景下,过去7周黄金多头原本有大量的机会延续涨势。但随着9月美元强势开始表现得愈发明显,黄金面临了巨大的压力,金价承压跌至前历史高位附近的重要支撑下方。

该重要的支撑是由重要的心理关口1900及前历史记录高位1920构筑而成,这一区间在过去一个多月的时间一直帮助守住支撑,一路接住了多次拐点及测试。周一(9月21日)金价短暂测试该区间下方但很快又回到了区间内交投,周二也是如此。但是,现在空头更为激进、一路将金价推低至该区间下方并且进一步跌至了6月-8月涨势的50%水平1871.72。

黄金价格走势布局

距第三季度结束仅剩一周的时间,随着第四季度的开启,一些主题仍值得关注,其中最重要的就是美元在9月初步入重要的支撑区间之后其潜在的走强前景。但是,同样待解决的还有即将到来的美国大选,近期FOMC(联邦公开市场委员会)政策的转变,以及随着天气转凉以及流感季的临近,大流行病施虐可能导致的未知结果。

我们处在部分相当未知的领域,这可能是黄金在今年夏季爆发的潜在原因之一。目前,经济回应已经非常明显且政府的刺激将抵消部分经济放缓的影响,流动性推动风险资产如纳斯达克指数甚至标普500指数,以及黄金刷新历史记录高位。

但现在呢?一连串的问题充斥着整个背景,华盛顿似乎没有什么事情是可以确定的,并且今年11月的美国大选也极具争议性。这使得黄金的基本面较往常而言更难以预测,这意味着利用技术分析的交易者或许可以结合更多反转/突破的策略,而非等待发展明显的趋势。

现在,金价跌破了1871.72之后,短期的重要潜在支撑关注1859.25。这是2018-2020年主要波动的23.6%斐波水平。这一水平和1871一线在8月初曾帮助金价止住了抛售,现在也是值得关注的重要支撑水平。

阻力方面,金价短期的阻力关注此前的支撑区间即1900-1920附近,上破这一区间则进一步阻力关注1943.41。

开启交易之旅