黄金再失千九!美元暴涨,金价见顶风险升级或重挫至1765!

2020-9-23

欧洲疫情反弹、鲍威尔再次释放偏鹰言论、美国众议院通过权宜资金法案,多因素刺激美元指数涨破94关口。在强势美元的打压之下,黄金或跌穿1862关键支撑并进一步下挫至1765!

黄金再失千九!美元暴涨,金价见顶风险升级或重挫至1765!

利好堆积刺激美指升穿94关口,黄金再失1900

近日,欧洲疫情反弹势头猛烈,每周新增确诊病例已超过今年3月疫情“峰值”。如此看来,欧洲爆发第二波新冠疫情似乎已无可避免。

英国卫生大臣汉考克坦言,英国正处于疫情临界点,如果民众不遵守防疫规定,政府可能在全国二度封城。英国首相约翰逊则表示,英国出现第二波疫情“不可避免”。

德国与法国的形势同样令人担忧。数据显示,截至当地时间22日零时,德国当日新增新冠确诊病例2237例,累计145694例。法国确诊病例则突破45万例,疫情高风险地区增至55个省份,巴黎大区和蒙彼利埃两地已经启动应急方案。

另外,西班牙卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙日前也表示,西班牙疫情“确实正在迎来第二波暴发”。

为控制疫情,欧洲各国或不得不考虑再次封城,这将令该区域的经济面临沉重的打压,并很可能迫使欧央行和英央行释放更多刺激政策。在上述预期之下,过去几个交易日,欧元英镑兑美元均显著下挫,提振美元指数不断走强。

同时,美元也获得了其国内的利好支持。

周二(9月22日),美联储主席鲍威尔在众议院金融服务委员会听证会上表示,美国经济证明具备韧性,经济活动已经从萧条的第二季度水平回升;需要以可持续的方式重启经济及控制疫情,可能需要进一步的财政支持;若货币和财政政策共同起作用,复苏就会加速。

鲍威尔坚持了对经济复苏的正面观点,且再次强调财政政策的重要性,削弱了推出更多货币政策的可能。

另外,美国众议院就权宜资金法案达成协议,将在10月1日结束的财政年度之前送交参议院投票。该立法将在12月11日之前提供维持政府运作的资金,避免政府停摆。

在以上多个利好的刺激下,美元指数周三(9月23日)亚市触及94.20,创近两个月新高。在强势美元的打压之下,黄金持续承压,周三亚市再度失守1900!

技术分析:美元释放见底信号,黄金或下探1862

美元指数与黄金的日线走势叠加图显示,两者存在密切的负相关联动。目前美元指数涨破94关口并刷新近两个月高点。

如果今日美元指数收盘企稳94关口,将构成复合型头肩底形态,从而刺激价格向95.72(前低)等阻力位发起冲击。届时,金价恐面临进一步的暴挫行情。

不过,目前KDJ指标出现顶背离现象,需要提防美元指数冲高回落的风险。因此,今日的收盘情况或对美元的后市走势起到至关重要的作用。

黄金再失千九!美元暴涨,金价见顶风险升级或重挫至1765!

另外,黄金走势反映空头仍继续占优。
 
黄金的日线图显示,连续两个交易日收低后,价格进一步脱离3月20日以来的上升趋势管道。目前价格再次跌至1900下方,形势对空头愈加有利。
 
下方重要支撑在1862(8月12日低点),一旦失守,恐正式宣布金价阶段性见顶,从而引发更大的抛售行情,空头目标或指向1765附近!

黄金再失千九!美元暴涨,金价见顶风险升级或重挫至1765!

开启交易之旅