美国大选:疫情之下谁将称雄?首场总统辩论关注这几大重点!

2020-9-23

2020年美国大选首场总统辩论即将拉开帷幕,总统候选人、主持人、辩论主题,金融市场可能受到什么影响?这里有你想知道的一切!

美国大选:疫情之下谁将称雄?首场总统辩论关注这几大重点!

美国大选2020:首场总统辩论你需要知道的一切

1. 2020年美国大选总统候选人是谁?
2. 什么时候进行首场总统辩论?
3. 首场辩论的主持人是谁?
4. 首场辩论的主题是什么?
5. 金融市场将作何反应?

2020年美国大选民主党候选人同时也是前副总统拜登(Joe Biden)和现任总统特朗普(Donald Trump)之间的首场总统辩论将于美国东部时间9月29日晚上9:00-10:30举行。本场辩论将在克利夫兰的凯斯西储大学(Case Western Reserve)举行,福克斯(Fox News)新闻主播克里斯(Chris Wallace)是该活动的主持人。

无党派的总统辩论委员会(CPD)宣布首场辩论将分为6个环节,每环节15分钟。每位候选人在每个环节开始的时候将有2分钟的时间回复每一个问题。投资者可以从总统辩论委员会的官方行程获取有关总统和副总统辩论的更多细节。

在上一次大选的时候,民主党候选人同时也是前国务卿希拉里(Hillary Clinton)和特朗普的首场辩论吸引了创纪录的8400万次的观看量。在此之前,20世纪80年代卡特和里根的辩论录得的8060万次观看量是历史最高纪录。鉴于今年经济,政局和社会的动荡,若本场辩论刷新了之前大选辩论创下的历史记录观看量,那也不足为奇。

辩论后选民改变立场的趋势美国大选:疫情之下谁将称雄?首场总统辩论关注这几大重点!

数据来源:NBC

鉴于拜登和特朗普之间的政策分歧以及他们多次疯狂的暗示,在信息如此之多的背景下,观众可能尤其热衷今年的这场辩论。研究表明,一般情况下辩论不会对选民的忠诚度带来重大的影响。过去近30年来(除了2016年以外),在辩论中领先的候选人往往能赢得大选。

尽管总统辩论委员会表示辩论的主题可能会因为消息的发展而改变,不过这一无党派的委员会已经罗列了以下潜在的辩论主题:
1. 特朗普和拜登的过往
2. 最高法院
3. COVID-19
4. 经济
5. 城市的种族和暴力
6. 选举的公正性

从市场导向的角度而言,投资者可能热衷于总统候选人对经济和新冠病毒大流行作出的回应。他们各自的答案可能会带来政策的暗示,届时市场可能会相应的进行定价以及重新配置资产。不同资产组合的重新配置可能会呈现为市场的波动。

美国大选赔率变化:特朗普VS 拜登

美国大选:疫情之下谁将称雄?首场总统辩论关注这几大重点!

拜登或特朗普在其他主题上的回应可能只会影响他们各自在民调中的地位。整体而言,除了8月底特朗普短暂切明显的缩窄了其与拜登之间的差距外,特朗普在全国投注率平均表现上一直落后于拜登。摇摆州的选票情况依然悬而未决,但前副总统拜登的表现一直展现一种充满希望的迹象。

金融市场将对总统辩论作何反应?

截至目前为止,美国大选并未对金融市场带来明显或切实可见的影响,因投资者还在与COVID-19感染病例激增以及美国共和党和民主党对新一轮刺激计划仍存在分歧等当下的问题进行斗争。话虽如此,首场总统辩论仍可能让市场经历大选带来的政治动荡。

倘若民调显示辩论后特朗普的支持率上升,届时市场情绪可能恶化进而推动与避险挂钩的美元及避险货币日元一同走高。而对周期敏感的澳元和纽元则可能跟随与增长挂钩的商品如原油一同下跌。从市场导向的角度而言,特朗普再度赢得大选可能意味着又一个面临跨大陆的贸易冲突及紧张的国际贸易关系的4年。

反之,若拜登表现出众,我们可能看到相反的情况。前副总统拜登在处理国际和国内政策的方式更接近2016年之前的情况。对于投资者而言,这可能意味着不确定性减少,以及更有利的冒险环境,无论是从投机投资还是从跨境投资的商业角度而言都是如此。

开启交易之旅