拜登VS特朗普,如何布局美国大选?警惕标普500指数抛售风险

2020-9-22

拜登与特朗普在美国大选的差距缩窄,但拜登在摇摆州依然占据上风;标普500指数跌破支撑,警惕抛售加剧的风险。拜登VS特朗普,如何布局美国大选?警惕标普500指数抛售风险

美国大选:拜登在摇摆州领先特朗普

截止9月21日的民调数据显示,前副总统及民主党候选人拜登(Joe Biden)及现任总统特朗普(Donald Trump)在大选中的差距缩窄至6个百分点。这和过去几周拜登和特朗普之间的差距均值接近在7个百分点的水平缩窄了1个百分点。话虽如此,他在摇摆州的表现令其占据了上风。

2020美国大选民调拜登VS特朗普,如何布局美国大选?警惕标普500指数抛售风险

拜登在摇摆州占据优势,尤其是在明尼苏达州、威斯康星州和宾夕法尼亚州等制造业中心。这些周此前都受到了华盛顿引发的与全球第二大经济体之间的贸易冲突的打击。全球最大的两个经济体之间的紧张关系的升级,尤其是在国际贸易组织(WTO)最新的裁定结果之后,可能推动特朗普采取更为强硬的立场,倘若他的选民认为这在未来将导致更多的经济困难的话,那么结果可能会适得其反。

标普500指数走势分析

继标普500指数跌破了被频繁测试的支撑水平3282.3后,该指数可能会加速下跌。跌破3月来的升势趋势线并且未能成功称叹此前的支撑转为阻力3392.5水平后,标普500指数选择屈服、大幅下跌。下一潜在的支撑水平关注3197.5一线,倘若这一水平也被成功清除,那么抛售压力料将急剧增长。

标普500指数走势日图

拜登VS特朗普,如何布局美国大选?警惕标普500指数抛售风险

开启交易之旅