黄金价格走势:金价波幅收窄缺乏方向性,短线支撑看1921美元

2020-9-18

大宗商品持续盘整之际,金价在最近的几周出现相对停滞;黄金可能持续从几乎看不到尽头的宽松货币政策和低利率环境中获益;这也就是说,金价若要从近期技术形态中看涨突破,仍将需要一定的催化。黄金价格走势:金价波幅收窄缺乏方向性,短线支撑看1921美元

黄金展望:能刺激金价恢复上行的因素有什么?

尽管其他市场波动性值得注意,但黄金价格在最近几周中相对停滞。诚然,黄金价格仍在波动,但却比7月和8月的震荡更加受控,而且几乎不存在方向性走势。因此,金价目前持续交投在楔形形态(由8月的低点和紧随其后的高点分别连接而成)内部。

金价4小时图:2020年5月-9月黄金价格走势:金价波幅收窄缺乏方向性,短线支撑看1921美元

在持续数周的盘整之后,黄金价格如同弹簧一般震荡,并在技术形态内部迅速耗尽动能,暗示突破可能即将出现。尽管如此,美联储9月利率决议被许多投资者看作合适的时机,但决议后金价的走势可能暗示,金价并未开启看涨或看跌的走势。因此,黄金投资者不得不在美联储提出的基本面看涨背景下寻找催化因素。

从财经日历上看,未来一周中明显缺乏高风险事件,这可能使得金价仅仅持续盘整而不是形成波动突破目前的技术形态(向上或向下突破均有可能)。尽管笔者认为黄金价格更为长期的前景仍具有建设性,目前的前景似乎仍缺乏必要的使之有信心走高的因素。

尽管,若金价受避险情绪或美元持续疲弱的影响意外上扬,则可能帮助黄金价格持续走高。笔者可能主张这些主题也同样缺乏确认信号。因此,黄金价格可能持续逐步盘整,尽管多头似乎短线持稳于潜在支撑1921美元一线上方,而1863美元则将成为中期支撑。

开启交易之旅