道指走势:美联储料引发新一轮上涨行情,价值股或涨超科技股?

2020-9-17

周四凌晨美联储利率决议后,道琼斯工业平均指数温和走高;美联储上调经济增长预期有望刺激科技板块的上涨转向其他价值股。道指走势:美联储料引发新一轮上涨行情,价值股或涨超科技股?

道琼斯指数走势:美联储决议后道指温和走高

周四美联储利率决议继续按兵不动,道琼斯工业平均指数小幅上涨。此次会议上,出乎市场意料的是,美联储上调了经济增长预测并下调了失业率预测。虽然美联储对经济预期的向上修正令人鼓舞,但美联储也表示,在疫苗能够广泛供应之前,经济可能会受到广泛地破坏。

美联储上调经济预测,价值股或涨超科技股

道指走势:美联储料引发新一轮上涨行情,价值股或涨超科技股?

不过无论如何,较低的失业率预期和较高的经济增长预期都可能让更多的传统企业,即科技行业以外的企业,以比最初认为的更快的速度反弹。由于此前一轮反弹在很大程度上是由纳斯达克100指数和FANGMAN集团领涨,有迹象显示,本轮股市的反弹或将从科技股转向非必须消费品、工业、能源和价值类股等。
 道指走势:美联储料引发新一轮上涨行情,价值股或涨超科技股?

因此预计本轮上涨中,道琼斯指数的涨幅要超过纳斯达克指数,交易员也有机会缩小两个指数之间的差距。不过,美联储的预测并不一定会降低科技股的吸引力,但在市场关注两者差距数月之久的情况下,道琼斯指数明显更具吸引力。

综上所述,笔者不太建议全部抛售科技股来立即转向价值股,但美联储的预测确实使得这种转变的可能性略有上升。与此同时,交易员还应该寻找这两个行业之间的比率来验证走势是否趋同。

开启交易之旅