美联储9月利率决议政策声明、经济和利率预期

2020-9-17

美联储最新利率决议以8:2的投票比决定维持利率不变,但公布的声明在政策指引上做了重要调整,修正了通胀目标的描述。此外,在公布的预期材料中美联储上调了实际GDP增长以及PCE通胀等关键指标的预期。美联储利率决议公布后,美元略有走强但没有改变震荡格局,美股出现小幅回落,黄金上行受挫,而原油持稳盘中高位。美联储9月利率决议政策声明、经济和利率预期

美联储利率决议政策声明

美联储致力于在这一充满挑战的时刻利用其全部工具支持美国经济,从而最大限度的促进就业和价格稳定目标。

COVID-19疫情正在美国和世界各地造成巨大的人员和经济困难。最近几个月,经济活动和就业有所回升,但仍远低于年初的水平。需求疲软和油价大幅下降正在抑制消费价格的上涨。最近几个月,整体金融状况有所改善,部分反映了支持经济的政策措施以及美国家庭和企业的信贷流动。

经济的走向将在很大程度上取决于疫情的发展进程。当前的公共卫生危机将在短期内继续对经济活动、就业和通胀造成压力,并对中期的经济前景构成相当大的风险。

委员会寻求在较长时期内实现最大限度的就业和通货膨胀率为2%。由于通胀率持续低于这一长期目标,委员会将争取在一段时间内实现通胀率适度高于2%,从而使通胀率在一段时间内均值达到2%,长期通胀率预期仍然维持在2%。委员会预计将维持货币政策的宽松立场,直至实现出现这些结果。委员会决定将联邦基金利率的目标区间维持在0.0%至0.25%,并预计在劳动力市场状况达到委员会评估的充分就业水平,且通胀率已升至2%并有望在一段时间内适度超过2%之前,维持这一目标利率区间是合适的。此外,在未来几个月内,美联储将至少以目前的速度增持国债证券和机构抵押贷款支持证券,以维持市场平稳运行,并帮助促进宽松的金融条件,从而支持信贷流向家庭和企业。

在评估货币政策的适当立场时,委员会将继续监测新信息对经济前景的影响。如果出现可能妨碍实现委员会目标的风险,委员会将准备适当调整货币政策的立场。委员会的评估将考虑广泛的信息,包括对疫情进展、劳动力市场状况、通胀压力和通胀预期、金融和国际发展的解读。

支持本次利率决议的有∶主席鲍威尔,副主席威廉姆斯,鲍曼,布雷纳德,克拉里达,哈克,洛雷塔,夸尔斯。

反对本次利率决议的有∶卡普兰和卡什卡里。卡普兰认为,在委员会确信经济已经受住近期事件的考验,并有望实现其新政策战略声明中阐述的最大就业和价格稳定目标之前,维持当前目标区间是合适的,但他更希望委员会在此点之后保留更大的政策利率灵活性;卡什卡里更希望委员会表明,在核心通胀率持续达到2%之前维持当前目标区间。

最新经济预期和利率预期点阵图

公布的经济预期显示,美联储大幅上调了今年经济增长预期,但小幅下调了未来两年增长预期。此外美联储对通胀以及就业的预期也比6月份时改善。美联储9月利率决议政策声明、经济和利率预期

点阵图显示,美联储官员们认为目标的抄底利率价格维持更久,6月份时认为目前利率将延续至2022年底,而最新预期显示它们认为直到2023年底也不会加息。

开启交易之旅