美国大选2020最新民调:拜登是大热门,TikTok拒绝微软收购

2020-9-15

民调显示拜登仍是美国总统大选的热门人选;TikTok拒绝微软收购,甲骨文成技术合作伙伴;标普500指数自历史记录高点跌超5%,关注前高3393.5一线的得失。美国大选2020最新民调:拜登是大热门,TikTok拒绝微软收购

美国大选2020:民调显示拜登仍是总统热门人选

距离2020年美国大选仅剩下50天,关于新一届的总统,民调数据显示越来越多的人偏向民主党候选人拜登(Joe Biden)。前副总统拜登在民调中继续领先现任的美国总统特朗普(Donald Trump)。值得重点关注的趋势还有每位总统候选人在摇摆州的表现。

2020年美国大选民调美国大选2020最新民调:拜登是大热门,TikTok拒绝微软收购美国大选2020最新民调:拜登是大热门,TikTok拒绝微软收购

截止笔者撰稿,拜登和特朗普在佛罗里达州所获得的支持率差距为3个百分点,前副总统拜登在该州的支持率大约为49%,而特朗普所获支持率约为46%。并非完全巧合的是,弗洛里达州也是截止笔者撰稿为止,两位候选人在电视广告上投入最多的摇摆州,其中拜登的竞选团队大约投入了3000亿美元而特朗普则投入了大约2000亿美元。

TikTok拒绝微软收购,甲骨文成合作伙伴

在激烈的讨论之后,字节跳动社交媒体衍生品TikTok拒绝了微软的收购,选择了与科技巨头甲骨文(Oracle)进行合作。现在,甲骨文将成为TikTok“可信赖的技术合作伙伴”并且其将会进行相关的数据管理。

鉴于甲骨文此前曾与美国中央情报局(CIA)、海军情报局等一系列高度安全的机构进行合作的历史,TikTok最终选择了甲骨文而非微软或许就更合理了。据报道,TikTok将与甲骨文进行合作,而非直接出售TikTok给甲骨文。

不过,鉴于全球第二大经济体严格的技术出口法律,尤其是有关人工智能方面,预计甲骨文在TikTok的控制权或有限。从宏观经济、地缘政治的角度来看,TikTok和甲骨文的合作关系对全球最大的两个经济体之间的关系或许是广受欢迎的发展,尽管一缕阳光不大可能融化隐藏在冰川中的潜在问题。

标普500指数走势预测

自9月初触顶以来,标普500指数(SPX)看起来似乎经历了修正性的回调,该指数较历史记录的高点跌超了5%。这一波大跌令标普500指数自3月低点以来的上行趋势被打破,该趋势线不仅在6月为指数的回落提供过支撑,而且其此前一直指引标普500指数上行、并录得累积超60%的涨幅。

标普500指数走势日图美国大选2020最新民调:拜登是大热门,TikTok拒绝微软收购

展望未来,标普500指数下一个需要清除的重要阻碍是一个关键的转折点,其标志着该指数在2月中旬暴跌之前的前历史记录高点即3393.5水平。8月初的时候标普500指数曾徘徊于3393.5水平附近。若本次标普500指数成功跌破这一水平并取得进一步的发展,这可能导致空头撤出而多头则可能争相涌入。

开启交易之旅