美国大选:拜登继续领先特朗普,白银价格前景不妙?

2020-9-11

民调数据显示,美国大选中,拜登在关键州的支持率仍然领先特朗普。共和党的刺激法案未能通过,或将进一步增加民主党总统候选人的支持率;技术面来看,白银价格前景似乎不妙。美国大选:拜登继续领先特朗普,白银价格前景不妙?

距离美国大选仅剩54天,民调显示拜登继续领先特朗普

距离美国大选仅剩54天,民调显示,前副总统、民主党总统候选人拜登继续领先特朗普,此外,拜登在关键州的支持率也超过特朗普。尽管如此,在29日即将到来的总统辩论之前,投资者在评估大选结果时仍然应该保持谨慎。

周四有消息称,共和党的救助法案在参议院被所有民主党人和一名共和党人否决。据报道。民主党对削减后的经济刺激法案表示不满,因该法案将失业金从每周的600美元削减至300美元。

根据共和党公布的法案,该法案包括新的小型企业贷款、为学校提供额外资金、直接向病毒治疗、疫苗和检测投入资金等,但并未包括第一轮经济刺激法案的的1200美元的支票。此外,民主党对该法案未包含地方和州政府的条款也感到不满。

参议院多数党领袖麦康奈尔指责民主党人是出于党派原因阻止这项法案的通过。共和党起草的另一项救助法案如果得以通过,可能会令关键选举日之前的民调数据更加有利。未来几个月的政治摩擦可能会进一步扩大,并进一步推迟更多财政刺激政策的实施。

白银价格技术分析日图
美国大选:拜登继续领先特朗普,白银价格前景不妙?

白银价格在7月下旬经历了短暂的盘整后,进入8月大幅走高,一度刷新七年高点29.8,自那以来,白银价格再次陷入盘整。短期来看,若白银价格能继续站稳再26.41上方,则有望上从测试年内高点29.8。

反之,若白银价格跌破8月初的阻力位转化的支撑位,则有可能会迎来大幅回调。不过白银价格似乎正在构筑对称三角形,该形态通常是对此前趋势的延续,暗示白银价格在经历一段时间的盘整后,有望恢复此前的上涨趋势。但月线图上显示,白银价格似乎面临不小的风险。

白银价格月图
美国大选:拜登继续领先特朗普,白银价格前景不妙?

白银价格月线图来看,白银价格似乎显示出熟悉的触顶迹象,与2013年初白银价格录得的28.20高点非常相似。当时白银价格在下跌之前,从2月初到4月初也大致在高点附近徘徊,随后转为明显的下跌。因此,短期内白银似乎似乎面临着熟悉的下行风险。

开启交易之旅