原油价格走势预测:暴跌未完待续!“死叉”预警,油价下看31.50

2020-9-11

需求担忧叠加市场波动加剧,原油价格应声大跌、累积跌幅超10%;“死叉”即将成形,若跌破36一线则跌势料将加速,更下方的目标关注31.50一线。原油价格走势预测:暴跌未完待续!“死叉”预警,油价下看31.50

原油价格走势预测:暴跌超10%,后续目标看向31.50美元

本月截至目前为止原油价格明显下跌。继未能成功站上43一线的技术阻力后,原油价格自8月的收盘水平累积已经跌超10%。这一波跌势似乎已经打破了原油价格自5月以来持续录得的一系列更高的低点所构筑而成的上行趋势。

原油价格走势日图

原油价格走势预测:暴跌未完待续!“死叉”预警,油价下看31.50

原油价格暴跌的同时伴随着标普VIX指数(恐慌指数)的飙升,因需求担忧加剧并且市场情绪似乎从看似兴奋的状态中恶化。近期汇聚的抛售压力推动原油价格跌向36一线的技术支撑水平,该水平与5月高点和6月低点相近。目前原油价格面临着看跌的均线交叉的威胁。具体来说就是,随着原油价格的反弹势头面临逆转,50日均线开始掉头并下穿200日均线。

即将成形的“死叉”可能加剧潜在的原油抛售压力,尤其是在倘若市场波动性继续上升并且投资者情绪进一步恶化的背景下。也就是说,倘若原油空头推动原油价格跌破36一线则油价的跌势料将加速、后续料打开进一步下行的空间,下方潜在的目标关注31.50一线。

开启交易之旅