美股强势反弹,美元弱而黄金强、黄金价格走势预测

2020-9-10

美股强势反弹,标普500指数涨超2%;风险偏好回温,美元疲软或提振商品价格,黄金展开反弹。美股强势反弹,美元弱而黄金强、黄金价格走势预测

标普500指数走势预测:强势反弹,交易者逢低买入

交易员们对美股连续三天的抛售不以为然并开始逢低买入,隔夜标普500指数反弹升超2%。令人振奋的是,标普500指数中有超过78%的成分股当日均收涨。这与在近期市场崩盘之前所观察到的平均只有30-40%成分股录得上涨的趋势形成反差,暗示市场情绪正在改善。纽约预计本月底将恢复25%的室内就餐,这为新冠病毒疫情带来了一线希望。

VIX指标大幅下跌,美元指数自近一个月的高位回落,暗示市场参与者已经冷静下来并且他们的风险偏好有所回温。

交易员们正密切关注今日欧洲时段GMT+8时间19:45举行的欧央行(ECB)9月利率决议,期望寻求有关央行计划如何应对covid-19并发症的线索。鉴于近期COVID-19病例的上升以及欧盟通胀率的下滑,这看起来似乎是欧央行宣布进一步宽松的好时机。若欧央行果真加码宽松,那么这一情景下欧元兑主要货币或将走软;反之,若出现相反的情况,那么欧元兑主要货币则有望走强。

板块方面,信息科技、材料以及非必需消费品是表现最佳的板块、分别录得3.35%、2.58%、2.31%的涨幅。这显露了明显的“风险偏好”,进而有望激发今日的亚太股市录得类似的交易活动。

标普500指数各板块的表现美股强势反弹,美元弱而黄金强、黄金价格走势预测

就技术面而言,标普500指数自上升通道的支撑线附近反弹回升,如下图所示。短期的阻力关注3400一线(100%斐波延展水平),上破这一水平则有望打开进一步上行空间至3533一线(127.8%斐波延展水平)。MACD指标继续处于看跌区间,但若市场开始企稳则该指标或将出现反转。

标普500指数走势日图美股强势反弹,美元弱而黄金强、黄金价格走势预测

澳洲ASX200指数走势预测:美元疲软或为商品价格提供支撑

继美股强势反弹后,澳洲ASX200指数有望跟随亚太股市展开反弹。疲软的美元对商品价格构成了提振,因此料这将为澳洲的商品板块提供支撑。

就技术面而言,上周澳洲ASX200指数跌破了上升三角形形态的下轨线并且自那以后一直挣扎着找寻明确的走势方向。短期的动能倾向于下跌,正如20-和50-SMA(简单移动平均线)形成的“死叉”所暗示的一样。短期阻力关注6000一线,这同时也是一个重要的心理关口。

澳洲ASX200指数走势日图美股强势反弹,美元弱而黄金强、黄金价格走势预测

黄金价格走势预测:美元弱,风险偏好回温提振金价

疲软的美元以及市场情绪的改善提振黄金价格,亚市时段金价一度升至1947一线。笔者观察到黄金的避险属性正在减弱并且其偶尔会与风险资产呈现正相关性。

就技术面而言,黄金价格自重要的支撑水平1910一线反弹,日线图构筑了下降的三角形形态(整理形态)。不过,MACD指标可能已经企稳并且勾勒了潜在的“看涨反转”景象,即抛售压力似乎正在耗尽而动能正倾向于上行。

黄金价格走势日图

美股强势反弹,美元弱而黄金强、黄金价格走势预测

开启交易之旅