欧股分析:DAX指数、CAC40指数将结束楔形,突破定调涨跌

2020-9-10

DAX指数:关键时刻将来临

DAX指数的横盘走势似乎将要结束。夏季几个月来的价格拥挤似乎为突破做铺垫。上周,该指数试图填平新冠肺炎疫情那会留下的跳空缺口,不过这一尝试非常短暂,开盘后不久上填缺口姿态很快被拉低。

此举使得一条自6月以来的趋势线受到关注,该线上的几个拐点使得它成为了一条稳固的支撑线。跌破该线卖盘可能增加,该指数可能跌向200日移动均线跟7月低点12253。

最近几个交易日美国市场已经回吐了部分泡沫,但欧股却还是老样子。这情景搁以前不大可能出现,当领先股市停止上涨,表现相对疲软的DAX指数跟CAC40指数似乎传递了它们可能下跌的信号。

若DAX指数能够在面临美股继续走弱情况下表现出短期相对强势,则后市料有望继续突破冲刺新冠肺炎疫情那会留下的缺口、创出新的历史记录高点。不管价格是上涨还是下跌,DAX指数继续横盘交易的时日都所剩无几。

DAX指数日图(突破将近)欧股分析:DAX指数、CAC40指数将结束楔形,突破定调涨跌

CAC40指数走势分析:

与DAX指数相似,CAC40指数也在持续构筑一个楔形形态,这暗示价格很快将有变动。该指数是欧洲两大主要股指当中表现一直落后的那个,因此倘若市场真的遭遇抛售,这个法国基准股指可能首当其冲(第一个跌)。

若楔形被利索突破且价格上涨,则上方将有很多阻力要克服。2019年6月/8月的一些低点(最靠近现价的是六月的)已经充当了价格阻力,5133(200日移动均线,呈下行倾向)也在这一密集区域附近。价格需要涨到5200才能提供一些喘息空间。

下行方面,若楔形下边界趋势线被跌破,跌穿4691可能引发CAC40指数加速下跌。目前宜观望,不过这样的时间可能很快结束…

CAC40指数日图(接近楔形顶部)

欧股分析:DAX指数、CAC40指数将结束楔形,突破定调涨跌

开启交易之旅