黄金价格走势分析:金价自支撑位反弹,但多头归来还需时日

2020-9-9

黄金价格及其一直在支撑区间1900-1920上方盘整,昨日金价自支撑位大幅反弹,长期看涨趋势是否会重新再现?黄金价格走势分析:金价自支撑位反弹,但多头归来还需时日

黄金价格走势回顾

今年夏天黄金价格的走势毫无疑问将会在金融市场上留下浓墨重彩的一笔,市场不仅会记住这一走势,而且还会希望这种趋势将延续下去。然而对于市场参与者来说,不幸的是市场往往没有这么简单:市场变化总是在瞬息之间,而多数投资者却还在追逐昨日的趋势。

黄金价格在今年夏初出现的类似抛物线的走势仍在交易员心中留下了深刻印象,很多交易员预计金价会再次出现7月份那样的涨势,这波涨势推动金价在8月初创下了历史高点。然而,历史不会轻易重演,虽然金价此前创下历史高点并不意味着同样的事情明天就会再次出现,但也并不意味着金价就此触顶将转为下跌。投资者需要记住的是,在任何情况下,未来都是不可预测的,我们所能做的,就是将概率和已知事实结合起来,努力做出一些可行的分析。

黄金价格走势4小时图黄金价格走势分析:金价自支撑位反弹,但多头归来还需时日

黄金价格此前在2011年创下的历史新高1920此前似乎一直是交易员图表上迈不过去的坎,但今年以来,黄金一直是炙手可热。今年7月份,金价来到此前历史高点下方后,市场还一度猜测黄金价格涨势可能会在历史高点下方暂停,甚至是回落,但事实证明,投资者的疯狂追捧不仅令金价轻而易举地突破了前历史高点,而且还在很短的时间内迅速突破了2000大关,随后涨势也仍然没有放缓,最终在触及2075后才开始回落。

黄金价格走势8小时图黄金价格走势分析:金价自支撑位反弹,但多头归来还需时日

黄金价格在刷新历史高点2075的当天,蜡烛图上构筑了看跌吞没形态,这通常是一个看跌反转形态,此后黄金价格最高下跌超200美元。自金价大幅回落后的几周里,黄金价格走势一直较为平稳,昨日美国时段金价再次测试关键支撑区间1900-1920后反弹,目前投资者最关心的问题是,多头是否会持续入场推升金价再次出现新的高点。
 

黄金价格短期交易策略

本周财经日历上重磅数据和事件较多,可能会影响金价走势,但美元走势也是一个需要考量的因素。过去6个月时间里,美元遭遇抛售是黄金价格上涨的一个主要因素。而短期内,美元走势似乎将发生变化,本周四将公布的欧央行利率决议似乎是推动美元走势的潜在因素,因欧元占美元指数57%的权重。9月初,欧元/美元自1.2000关口的回落似乎与美元的反弹也脱不开关系。

黄金价格走势2小时图黄金价格走势分析:金价自支撑位反弹,但多头归来还需时日

从短期来看,交易员可以继续在1920、1900附近寻找潜在支撑,若下破这两个短期关键支撑位,则下方目标看向8月低点1859-1871;反之,若金价自上述支撑位反弹,突破1943则短期目标看向1955和1980。

开启交易之旅