油价预测:科技股又崩了,多资产惨遭抛售,原油价格暴跌超7%

2020-9-9

周二原油价格大跌,油价跌至今年6月以来最低水平。最近几天风险偏好减弱,交易者似乎在回避热门投资。
 油价预测:科技股又崩了,多资产惨遭抛售,原油价格暴跌超7%

原油价格预测:抛售扩大,原油、科技股大跌

油价昨日暴跌逾7%,WTI原油跌到了6月中旬以来最低水平。油价跌破了37美元,跌破200日移动均线可能导致油价进一步下跌。技术面令人担忧之外,对风险敏感的投资品最近几天也大幅下挫,油价走低或暗示风险资产中可能出现更广泛逆转。

原油价格图表:日线时间框架(2018年10月至2020年9月)
油价预测:科技股又崩了,多资产惨遭抛售,原油价格暴跌超7%

虽然原油价格尚未恢复到新冠肺炎疫情之前的水平,但可以说近期科技行业的看涨情绪悄无声息地推动了这一大宗商品的走势。现在,随着科技股开始下挫,其他风险资产像原油跟木材之类已经开始出现相似疲软迹象。正因如此,有迹象表明风险厌恶已经从少数几个热门科技股比如特斯拉跟苹果等蔓延到了其他市场。

有鉴于此,如股市跟澳元之类风险资产出现更广泛回调的风险可能在上升。目前金融新闻媒体的说法是受益于居家办公而高涨的股票领跌,不过若市场其他领域持续走软,那么领先科技股的下跌可能才刚开始。

不管怎样,油价似有望在36.61美元附近的潜在支撑上方企稳,这一关口与3月油价暴跌时出现的跳低缺口的顶部差不多在一处。若这一关口乏力持稳,则次级别的支撑或落在稍低水平上,接近34.71水平。总而言之,前述技术壁垒可能令油价站稳脚跟,但若其他风险资产持续走低,则下跌行情将很难摆脱。

开启交易之旅