黄金价格走势:金价近三周的盘整即将有大动作?2000美元很重要

2020-9-7

金价和银价9月开盘均下跌;金价回调并测试关键支撑区域;若美元下行,贵金属可能继续挣扎。黄金价格走势:金价近三周的盘整即将有大动作?2000美元很重要
金价展望:美元持稳之际、贵金属承压,关注图表上的技术水平

贵金属价格上周走低,黄金和白银价格均下跌约2%。尽管广泛的投资者避险倾向受到主要股指大幅回调的支撑,但广受关注的两种贵金属价格未能抓住良机。或许美元在9月开盘后的强势反弹令黄金价格遭受打击。

若美元自两年低点以来的大幅反弹得以延伸,那么金价可能面临更多逆风风险。此外,另一个可能打压金价的潜在下行风险在于,投资者倾向于“追求现金”可能引发广泛市场抛售。

金价与美元指数:日线图(2020年4月28日-9月4日)黄金价格走势:金价近三周的盘整即将有大动作?2000美元很重要

就此而言,黄金日线图显示金价正交投在关键支撑区域上方。1915美元一线即是金价的关键技术支撑,该支撑线未来可能缓解金价的抛售压力。金价的8月低点凸显了1900美元这一技术汇集区域的重要性。更不必说,金价在之前的几个交易日种收盘确认形成一系列更高的低点,这可能帮助上行倾向保持完整。

金价日线图(2020年4月28日-9月5日)黄金价格走势:金价近三周的盘整即将有大动作?2000美元很重要

然而,贵金属近期也录得一系列更低的高点,自上月初在2000美元/盎司上方创历史新高后,金价开始盘整走低。金价的短期上行趋势和下行趋势线出现冲突,金价似乎形成了对称三角形形态。此外,黄金多头和空头就下一波走势的方向进行博弈,投资者犹豫不决、似乎助金价在上周五形成十字星烛图形态。目前,金价徘徊在中期看涨的50日移动平均线和看跌的20日移动平均线之间。

若金价20日移动平均线重回升势,则可能为再度测试关键心理水平2000美元一线敞开大门,随后可能考虑回升至历史高点。反之,若金价跌破50日移动平均线和8月12日日内波动低点,则可能为金价更大幅度的回调铺平道路。

开启交易之旅