英镑、澳元、纽元上涨,英镑/美元长线看涨目标或聚焦这一水平

2020-4-15

市场情绪受提振,英镑/美元续涨
早前公布的中国贸易数据显示出口跟进口都大幅好于新闻机构所得出的受访分析师预期。具体数据显示,中国3月出口年率(按美元计)为-6.6%(市场预期为-13.9%);中国3月进口年率(按美元计)为-0.9%(市场预期为-9.8%)。
在这一乐观情绪出现的同时,冠状病毒大流行可能接近拐点时刻(可能快到峰值水平了);在奥地利跟西班牙等国家开始放松管制措施、央行以及政府刺激举措的提振下,市场上再次出现一些乐观情绪。英镑/美元始于三周前的涨势也得以继续, 3月初所录得的高位(1.3000上方)或将成为英镑/美元的一个长期看涨目标。
英镑/美元4小时图:

除此之外,美联储在复活节假期之前宣布的一项规模为2.3万亿美元刺激措施也提振了其他货币兑美元上涨。本周美股将陆续公布一季度财报,交易者需引起注意。

开启交易之旅