美元指数能HOLD住99吗?原油或正进行“二次探底”!黄金多头推开指向1800的大门!

2020-4-15

美联储货币政策方面不必赘言,已经宽松到极致水平,已经直接接盘美股市场了。目前驱动美元走势的主要是国际上美元需求的减弱,最新数据显示三个月美元Libor(伦敦银行间拆借市场利率)至4月9日降至了1.219%。并且目前市场投资者普遍风险好风险,没有金融市场金融资产流动性问题预计也将会再引发“美元慌”。 四小时图显示,美元指数昨日反弹在上周以来下行趋势线附近受阻后回落,目前开始测试200期均线兼整数位99.00一线支持,该水平得失预计对短期走势至关重要。一旦有效下破99.00,往下可能指向3月低点98.30以及98.00等水平。而若持稳99,则关注反弹风险,不过短线若反弹上方阻力密集,趋势线/布林带中轨99.40、99.60等可能限制上涨。 

原油走势
欧佩克+减产近1000万桶/天的“天大利好”也未能扭转短期跌势,风险偏好升温也对它也无济于事。供给极度过剩的基本面情况下,油价对一切利好消息刺激置若罔闻,油价可能需要“自然的”完成寻底过程。 
四小时图显示,美国原油昨日反弹确认24一线阻力后恢复下跌,目前已经跌破了22,短期很可能将继续下行再次测试20关口。但是从日图看,布林带趋于收紧,走势整体上进入整理,所以大幅下破20关口的可能性不高。

黄金走势黄金延续牛市行情,日内上破1800刷新8年以来新高,不过目前推动黄金上涨的既不是短期避险也不是通胀预期,美元走弱虽然构成目前金价走强的因素之一,但相比较而言,美联储以及全球央行极度宽松导致对信用货币的担忧采取最主要因素。 
周图显示,黄金已经有效上破了1700,为未来指向下一道关口1800打开了空间,后续进一步上行重点关注1750以及1790等水平附近阻力,因为这些水平位于2012年的阶段高点。而若短线回调,1700已经转化为支持,跌破则关注进一步回调风险,但是无论如何这都只是牛市中的振荡。

开启交易之旅