欧洲时段风险情绪仍处高位,美元防守态势未变

2020-4-15

复活节假期之后,市场继续消化近期的利好因素,包括美国疫情增长人数可能继续放缓,特朗普可能重启经济计划、上周美国财政部与央行推出的高达2.3万亿美元的刺激计划、OPEC+达成的减产协议等等。
盘面表现
投资者继续憧憬疫情出现拐点,消化史无前例的刺激举措,再加上市场流动性充裕,市场情绪较为乐观。
欧元/美元  美元全盘回落,唯独对欧元汇价保持强势,原因仍在于欧元区财长们未就刺激计划达成一致,而且疫情对本就疲软的欧洲经济打击可能更大,汇价因此受抑。重点关注1.0900-1.0880支撑表现,跌破这里欧美可能率先向下调整,下方重要支撑还是在1.0800。
英镑/美元  价格已经冲破3周高点继续运行在1.2500上方,短线价格仍将保持强势,上方压力仍在1.2600档,汇价跌回1.2500下方则注意可能的变盘。
黄金  受美元回落影响金价继续上行,1700成为多头主要的支撑,在此上方均宜继续做多为主,上方阻力1730、1750、1780。
美国原油  油价继续呈现“卖事实”走势,支撑仍在22.00-20.00区域,关注对这一区域的测试,暂时观望为宜。
美国大规模刺激举措对股市形成正面利好,加上美国疫情增长人数放缓等因素,美股带领全球股市上行。短期继续看涨,随着时间进入美股财报季,关注上市企业财报对股市的影响,进而会波及整个金融市场。
美盘展望
数据消息方面,今日G7集团央行行长和财长将举行视频会议,关注能够推出更多联合干预行动,将极大影响市场情绪。另外IMF将公布最新的《世界经济展望报告》和《全球金融稳定报告》,可能为未来的全球经济走向提供更多指引。
走势方面更多关注美股动向,作为全球金融市场核心的美股仍然具备引领风向的作用,美股波动也将影响汇市和商品市场波动。

开启交易之旅