两利好推动风险偏好回暖,港股今日复市收获一定人气,恒指有后市望涨至2万6

2020-4-15

风险偏好回暖,恒指一度涨逾1%

从最新的数据来看,包括美国在内的疫情重点国家的形势有所好转,加之美国已着手推动复工,令市场的担忧情绪有所下降。另外,周末OPEC+达成了大规模减产的协议,也一定程度上安抚了市场情绪。今日,亚太市场呈现全面走强的现象,令香港股市在复市的第一日收获人气,推动恒生指数上涨。 
香港恒生指数(HSI4月14日早市小幅高开0.19%,随后一度扩大涨幅逾1%,高见24546.4,但之后回吐部分涨幅。截至收盘,恒生指数上涨135.07点,涨幅0.56%,报24435.40点;国企指数上涨36.35,涨幅0.35%,报9847.47;红筹指数下跌9.99点,跌幅0.26%,报3793.19点。 
板块方面:
多数板块收涨,其中医疗保健服务板块涨近4%,表现抢眼;采矿、金属两板块涨逾3%,表现不俗。半导体板块跌1.5%,表现最差。 
个股方面:
在线教育股集体收涨,新东方在线涨10.68%、卓越教育集团涨2.89%、网龙涨1.73%。 
中资券商股普遍走强,中信建投证券涨8.54%、中信证券涨3.31%、海通证券涨1.96%。 
黄金股涨幅明显,中国黄金国际(涨7.35%、紫金矿业涨5.45%、灵宝黄金涨6.86%。 
李嘉诚家族继续增持旗下公司股票,长和系表现不俗。长实集团涨3.76%、电能实业涨3.07%、和记电讯香港涨1.5%、电讯盈科涨1.99%。 
创辉珠宝大涨42.86%,涨幅居港股之首。 
涨破近三个月的下行通道,形势对多头有利
HS50 CFD的日线图表形态显示,价格涨破近3个月以来的下行通道,且企稳于水平支撑线之上,形势对多头有利,或不排除进一步上涨至25100甚至26000关口。不过,随机指标STO出现严重超买情况,或限制短期行情的上行力度。   
展望后市,继续关注全球疫情下的市场情绪的变化,外围市场特别是美股的表现将对港股产生较大干扰。在疫情形势逐步好转且各国政府和央行的政策刺激之下,不排除全球股市迎来一波小牛市行情,恒生指数也有望扩大近日涨幅。

开启交易之旅