黄金石油行情:油价多头为何还不能高兴?金价看向8年高点

2020-4-14

油价受欧佩克(OPEC)和包括俄罗斯在内的盟友(即OPEC+)达成减产协议的消息所推动,原油价格在周一亚市交易时段中一度走高。

这一历史上最大的一次减产是为了应对由冠状病毒蔓延造成的需求破坏。市场预计从5月1日起,市场的原油供应降幅将达到每天970万桶。这一决定标志着沙特阿拉伯和俄罗斯之间争端的结束。这两个石油出口巨头在3月初未能就石油减产达成一致,从而引发了一场石油价格战。而这场价格战重创了油价,并有可能以一波廉价原油冲击仓储设施而对油市造成威胁。
然而,由于冠状病毒仍在迫使经济受到广泛的封锁,并阻止了经济代理人与客户互动,市场的能源需求仍然存在高度不确定,目前原油价格仍然不到2019年年末时每桶60美元的一半。
亚市交易时段的整体风险情绪脆弱,市场对美国企业财报季感到有些不安。
尽管如此,金价在盘中一度小幅走低,不过仍接近一个月高点,距离3月初创下的多年高点只有咫尺之遥。
据报道,随着投资者抛售黄金以弥补在其他风险更大的市场的损失,黄金市场出现了一些套现现象,尽管黄金市场存在这样的推动力,但黄金仍保持着强劲的潜在避险买盘,而在冠状病毒带来的超低利率环境下,这种买盘不太可能会消失。当其他优质资产的收益率也较低时,非收益型黄金往往表现最佳。
原油技术分析

美国原油市场对需求的担忧仍很明显,即便石油产量大幅下降,也无法使油价摆脱一周多来形成的日线窄幅波动区间。
不过要注意的是,许多潜在的市场参与者将因假期而离开市场,因为许多主要市场周一因复活节假期而休市,从而可能会出现一些延迟的反应。但就目前而言,30美元/桶的心理阻力对多头而言是艰难的。尽管油价在日线收盘价的基础上都无法达到这一水平,但区间底部26.61美元的引力将继续在该市场发挥作用。
黄金价格技术分析

黄金价格日线图显示,3月底以来的上涨趋势仍然保持稳固。如果金价继续这样做,可能会在未来一、两天内再次测试3月高点,不过市场可能会担心,一旦触顶,可能会悄然出现一些获利回吐的情况。
近期通道支撑关注1660.73美元。以目前的日线波动区间来衡量,这是一个相当遥远的目标,但在市场交易清淡的情况下,这个目标是可以达到的。然而,当交易在本周晚些时候恢复全面时,等待任何短期测试的确认可能是明智的。

开启交易之旅