欧洲时段欧股休市,关注今日美股表现

2020-4-14

上周OPEC+达成减产协议,但减产力度低于市场预期,另外墨西哥的态度不是很积极,这继续让油市复苏前景显得不明朗。油价在短期内影响市场走势,消化油价预期的美股表现或为接下来走势提供指引。
盘面表现
欧元/美元  除了油价、疫情影响之外,近期欧元受制于欧洲财长对刺激政策的分歧,汇价虽然反弹但表现差于其他货币。欧美目前触及1.0950水平,上方1.0980-1.1000仍是重要阻力,这一线过不去价格仍将大幅向下调整,不宜过度乐观。倾向关注1.0980阻力,背靠这里轻仓做空,看回下方1.0850-30。
英镑/美元  英镑表现相对强势,这与英国首相病情有相当的联系,汇价触及1.2500上方,逐渐靠近1.2600档,倾向关注这一区域阻力的表现,一旦出现反转,宜考虑跟进做空。汇价若继续上涨,需要时间站上1.2600,后期才能继续反弹上涨。短期维持观望。
美元/加元 随着油价的波动加元表现相对活跃。美原油跌回23.00美元水平,加元短线存在回落风险。即使这样,中期的上涨态势还未遭到破坏,宜等待价格结束调整。目前美加反弹关注上方1.4000-20阻力和1.3920-50支撑,突破这一区域再看。
黄金  金价继续接近1700美元关口,其上涨的逻辑比较清晰,不宜过度做空。继续关注1680-1700小区间波动。
美国原油  减产一波三折,疫情导致的悲观经济预期之下,减产效果不理想明显不利于油价复苏,之前的乐观情绪已经被打压下去,预计油价将继续低位整理,宜关注20.00美元关口表现。短期内波动区间仍是20.00-25.00。
美盘展望
今日美国正常开盘,消化油市消息后的美股走势成为指引后市的关键指标,同时大举刺激美国实体企业的政策也在发生作用,简单来说要看谁的力量更大。
短期内,美股的反弹仍将持续,这是在各种刺激政策的共同作用下,除非疫情数据和其他的利空消息出现。但是对于未进场的投资者来说,买进的数量需要控制,因为基本面环境没有本质改变之前,这种快速的反弹基础不是很扎实,应当有所保留。

开启交易之旅