油价又将跌向20美元/桶?黄金因美联储扩表疯狂,1700唾手可得!

2020-4-13

墨西哥的拒绝令欧佩克+分段减产计划悬在半空欧佩克+部长级周四会议经过数小时的讨论最终达成新的减产协议。协议的减产计划如下: 
原油产量自2020年5月1日起下调1000万桶/天,为期两个月至2020年6月30日结束。随后的6个月,也就是从2020年7月1日到2020年12月31日,将减产规模调整至800万桶/天。接下来从2021年1月1日到2022年4月30日的16个月内,将减产规模调整至600万/天。计算调整的基准是2018年10月的石油产量,沙特和俄罗斯除外,这两者的基准为1100万桶/天。该协议有效期至2022年4月30日,不过该协议是否延续将在2021年12月进行评估。 
从这份减产计划的规模和期限看,反映了欧佩克+为提振油价付出的巨大努力。但是令人意想不到的是,这份协议可能会因墨西哥的拒绝而破产。根据报道,由于墨西哥对40万桶/天的减产配额不同意,拒绝在减产协议上签字。所以欧佩克+会议公报明确指出“该协议的达成以墨西哥的同意为条件”。 
协议破产的风险给油价带来打击,美国原油周四大跌11%。不过,从此次欧佩克+计划的规模来看,协议可能不会最终卡在这微不足道的40万桶上,应该会达成某种妥协方案。但是必须认识到的是,减产可能暂时难以解决供给过剩的问题。根据国际能源署(IEA)的与预测,原油需求可能下降20%,也就是2000万桶/天,所以欧佩克+减产计划的奏效可能仍有待需求的回升。

美国原油技术分析:下破短期重要支持24或打开指向20的空间
四小时图显示,美国原油冲高回落跌破7日以来重要支持24.00一线,同时伴随布林带转向扩展,这些信号指示油价将扩大下跌,往下可能将再次测试20关口。不过,如果价格反弹回升至24上方,则走势可能重启反弹,上行关注26、28等目标位。

美联储扩表以及美元走弱或继续推升金价

美联储周四继续出人意料放大招,将对企业和个人的贷款计划规模提高至2.3万亿美元。 美联储“放卫星”一般的资产负债表扩张速度已经激发市场对信用货币的担忧,黄金作为终极货币越来越月受到重视。从历史来看,黄金的牛市与美联储资产负债表的扩张密切相关。

除了美联储高速的扩表速度凸显黄金价值,作为标价货币的美元走弱也在直接提振金价。随着美联储以及IMF等国际机构共同努力,国际美元慌逐渐降温,美元走势开始转向疲软。

黄金技术分析:关注能够成功突破1700

日图显示,黄金站稳1650附近支持后恢复涨势,目前靠近1700关口,该水平曾在3月份限制金价进一步走强。若有效上破1700,将为后续升向1800打开空间。反之,若再次上破失败,则可能延续振荡,回落建议关注1680、1650等支持,这样的回调不会改变黄金的总体牛市格局。 

开启交易之旅