下周的外汇市场重要指标和风险事件提醒

2020-4-11

本周,美联储宣布了新一轮大规模刺激措施,美国联邦储备委员会(Federal Reserve)主席鲍威尔(Powell)在讲话中重申,在美国经济复苏之前,美联储将继续使用一切可用的工具来支持美国经济。尽管对美国可能出现的高失业率感到担忧,但鲍威尔相信,一旦疫情得到控制,情况将有所改善。下周,美国将公布3月零售销售数据,即所谓的”恐怖分子数据”,以及4月3日止当周初请失业金人数。与此同时,更多关于新型冠状病毒大流行将如何影响世界的线索将于下周揭晓。

在中国方面,虽然输入性疫情不容忽视,但国内疫情总体得到有效控制,中国生产生活逐步恢复正常。下周,中国将发布第一季度国内生产总值数据,3月份规模以上工业增加值、固定资产投资在城市和城镇,和社会消费品零售总额,和国家统计局将举行一个新闻发布会4月份国民经济的运行,在这段时间里,投资者可以关注它。

在央行方面,加拿大央行将于下周公布利率决定和货币政策报告,boloz总统稍后将召开新闻发布会。在连续几次紧急降息之后,加拿大央行的下一份政策声明尤其值得关注,投资者将寻找有关经济和政策前景的相关线索。

在原油市场,20国集团(G20)能源部长终于完成一个全面的协议削减原油生产在线会议后周五帮助稳定石油价格,与俄罗斯和沙特阿拉伯共享的最大份额减少,而美国显示一个不寻常的愿意帮助。然而,新闻中仍有许多隐患。一方面,G20声明没有提及具体的减产数字和分配方式;另一方面,许多产油国在会后的声明中也存在矛盾。这使人们怀疑未来的减产能否最终实现。下周,德州石油监管机构将就石油产量限制问题召开会议,届时他们可能会发现更多关于原油市场减产的明确线索。

开启交易之旅