黄金、原油: 美国失业数据为金价提供避险买盘,俄罗斯放风减产但美国仍存疑

2020-4-10

随着市场展望未来时,对美国每周的失业救济申领人数感到些许不安(DailyFX财经日历有追踪该数据,敬请关注),黄金价格在周四的亚太交易时段中小幅走高。在过去两次发布的数据中,由于与冠状病毒相关的企业倒闭造成了损失,美国的失业救济申领人数增加了数百万人。

但市场上也存在一些乐观情绪,即认为全球冠状病毒感染率可能正在见顶,但目前这仍是一种暂时的希望。
昨日美元全线小幅走低,而其在最近几个交易日的走强限制了投资者对以美元计价的黄金产品的兴趣。
市场整体风险情绪相当强劲,亚洲多数主要股市上扬,但黄金强劲的潜在避险买盘看来仍足够安全。
日内原油价格一度回落,回吐了周四欧佩克(OPEC)及俄罗斯等盟友即欧佩克+会议前的部分涨幅。
此次会议预计将比3月份的会议更有成果。在3月份的会议上,俄罗斯与沙特未能就减产达成一致引发了一场异乎寻常的石油价格战,重挫了本已受到疫情打击的疲弱需求,从而油价进一步走低。有报道称,俄罗斯准备将其原油日产量削减150万桶以上,这点燃了油市的希望,但市场仍对美国的参与程度表示怀疑。
黄金技术分析

黄金日线图显示的上升通道的底部保持完好,但金价似乎不能远离它。日线波动区间正在收窄,这表明近期前景存在一定程度的不确定性,虽然该区间仍在控制金价,但多头似乎并不急于挑战3月显著的峰值。
如果多头缺乏动能,金价可能会回落至重要心理关口1600美元/盎司附近并进行整固。
原油技术分析

油价被限制在更大的潜在区间内,但出现窄幅的交投。很明显,原油价格现在很大程度上取决于OPEC+会发生什么。若达成减产的可交割合约,则油价区间顶部35美元/桶附近将会受到挑战,不过即使供应可以减少,原油市场仍面临需求方面的重大不确定性,
令人失望的是,空头可能很快就会令原油价格回到3月份的低点。

开启交易之旅