欧洲时段外汇市场波澜不惊,投资者静待美盘波动

2020-4-10

欧美国家将于明日进入复活节假期,这在西方是仅次于圣诞节的重要假期。应该说今年突发疫情的袭扰打乱了整个金融市场的节奏,使得这次假期可能与往不同,今日晚间诸多新闻事件将拉开假期期间的波动。

盘面表现包括美元在内外汇币种处于横盘状态,因晚间美联储主席鲍威尔就经济状况发表讲话、OPEC+召开紧急会议商讨协议,面对如此重要的事件指引,投资者静默以待。 
欧元/美元  汇价昨日下探1.0830后止跌,短线横盘在1.0870左右,经过今晚的指引,欧美若能继续稳住,下周有望再次冲高。欧盘时段观望为宜。 
英镑/美元 汇价波动在日内高点处,显示出短线的强势。镑美继续波动在1.2400-1.2500,等待行情的进一步指引吧。 
美元/瑞郎 汇价短线受制于0.9680-0.9730之间,美盘或突破这里,观望等待,后市跌破0.9680继续跟空看向0.9580。 
黄金  保持着相对强势,继续关注上方1680关口表现,若跌破1640则看回1600-1580,这也基本上标志着金价展开新一轮调整,否则仍宜看多。 
美国原油  油价反弹回26.00美元上方,短线仍偏多,关注晚间OPEC+的消息,同时油价的反应将辐射股市和汇市。美原油上方关口在30.00美元,下方还是20.00美元。 
短暂的回调后,欧美股市仍在大级别的反弹中,短期仍偏向看涨。当然,基本面的指引绝对不能忽略,关注鲍威尔的措辞去向,同时油价表现影响股市走向。 

美盘展望
目前仍有利于市势的理由如下:全球疫情增长在放缓,这是多头乐观的基础;其次各国政府和央行的超常规的刺激措施在鼓舞市场,投资者因为抄底、补仓、抢反弹等各种因素而入场;面对页岩油的困境,市场愿意在油价低位押注美国干预成功;特朗普连任总统最大的竞争对手桑德斯宣布退出竞选,政策可能的连贯性利好市场等等。 
在上述的氛围中,股市迎来重要指引——美联储对疫情下的经济有何看法、以及油市能否达成新协议,可想而知,油市回归和平将极大刺激买盘,这点同样会作用在股市上面;即使美联储担忧经济状况,短期的放水行动仍将刺激投资者。反之,或使得金融市场再现抛售,而接下来的抛售不会比3月份差。 
这样重要的指引又放在复活节假期,必将加大假期期间的市场波动,而目前的市场流动性未必跟得上市场高波动,所以市场可能会出现闪崩行情。投资者宜保持警惕,持仓过节需谨慎。 
晚间重要数据和事件: 
20:30  美国至4月4日当周初请失业金人数(万人)
22:00  美联储主席鲍威尔就美国经济状况发表讲话
22:00  OPEC+油市举行视频会议
 

开启交易之旅