美元指数反弹受挫,金价坚守关键支持区域,多头积蓄力量准备上攻!

2020-4-9

尽管数据显示全球疫情恶化程度放缓,新增病例自4月4日的高峰下降,但是难以确定这就是顶点,尤其是一些人口巨大的发展中国家还处在疫情的早期阶段,加之在强硬防疫措施和经济发展之间难以权衡,后续可能将成为全球担忧的新焦点。

所以尽管全球央行都在竭力通过极度宽松的货币政策应对疫情冲击,但是信心的恢复过程非常脆弱,美股周二大幅高开却以下跌收盘增加了反弹见顶的风险。一面是货币政策大水漫灌,一面是经济增长前景暗淡,不管市场情绪如何多变,在美元流动性不成问题的情况下,避险资金料将推动黄金牛市继续发展。
在美联储以及国际机构共同努力下,市场近两周多以来恐慌程度大大降低,国际美元慌也逐渐减轻。最新数据显示,伦敦银行间市场三个美元拆借利率(USD Libor 3 Months)已经连续6个交易日下降。所以,如果市场不再出现恐慌性抛售,美元紧俏程度下降可能令美元汇率趋于贬值。
四小时图显示,美元指数昨日回落在99.80-100.00区域受到支持,但是日内的反弹缺乏强度并很快在布林带中轨100.40受阻,目前回落正再次考验99.80-100.00区域,一旦有效下破99.80可能会进一步走弱指向99.00。

黄金技术分析:短线或结束整理恢复走强

四小时图显示,黄金昨日上冲1678后回落,但是随后持稳了关键支持区域1640-50,并且恰位于3月31日以来上行趋势线上方附近,短线前景偏向看涨。若符合预期,往上将看向1678-1680区域阻力,突破往上可能指向1700。不过,若出现下破1640的情况,则可能进一步回落,往下关注1630、1610等支持位。 

开启交易之旅