欧洲时段外汇市场保持调整步伐,短期关注欧盟财长会议与OPEC+动向

2020-4-9

昨日美股集体回调引发金融市场动荡,打破了连续几日的反弹态势。作为外汇交易者,可以憧憬市场向好,但不能忘记最坏时刻并未完全过去,对走势仍要保持警惕。 

盘面表现美元指数反弹回100以上,标志着风险情绪的回落,同时黄金从高点小幅回落,也暗示着部分投资者并不认为多头可以高枕无忧,只要消息变得足够坏,只要情绪突然转变,抛售随时可能重来。
欧元/美元  汇价调整比较深,完全回吐掉了昨日的涨幅,消息面传来欧盟财长没有就新刺激计划达成一致,市场担心欧洲经济停滞不前,借此对近期的反弹进行调整。现在整体的市场态势仍是人为干预因素占据主导,所以随便一个消息仍会将反弹走势打回原形。欧美继续关注1.0830-1.0800支撑,这里能够稳住短线仍可关注反弹,跌破这里则继续向下的概率较大;上方压力在昨日高点1.0900,汇价继续在这百点之内等待突破。 
英镑/美元  汇价仍盘踞在1.2300一线,走势上很有韧性,主观上看不清楚英镑要干什么,所以倾向观望为主,关注1.2400阻力与1.2200支撑表现。 
美元/加元  目前走势相对明朗的品种,1.4080处为前期支撑平台,跌破后价格只要回不去宜向下做空。伴随着日内的反弹,宜考虑做空,看回1.3950、1.3880。
黄金 继续在1650处徘徊,金价整体仍是偏上走势,短期内上行空间不大,所以做多需要等待理想价位。宜关注美元的反扑以及市场情绪会不会打压金价,需要时间进一步观察。 
原油  近期市场的主角,价格目前回落到25.00美元下方。前期憧憬达成协议加上下跌较深刺激了买盘,借着明日OPEC+会议的召开和传出的消息,油价开始回调,这仍符合“买预期卖事实”的走势。宜关注明日会议声明和油市表现,下方21.00-22.00仍是支撑区域,上方阻力还是26.00-27.00、30.00,油价表现还会传导到股市。今日关注23.50短期支撑表现。 
股市结束反弹展开调整走势纯属正常现象,毕竟目前的基本面没有完全改观,这也使得投资者们的情绪表现不稳定。回调还是回跌这是两个概念,宜关注德指9800-9900、美国标普500指数2600水平、道指22000-21800水平表现,只要这些大位置能够守住,多头并无大碍,反之需要谨慎待之。

美盘展望
疫情数据影响仍需要时间,短期市场情绪要看油市和突发消息。昨日欧盟财长们对刺激措施的不同意见可能引发市场进一步担心,这点可能会在今日市场走势中占据重要影响。另外OPEC+的消息也可能是市场调整的借口,所以今日可能是连续上涨后的调整日。宜继续关注油价和股市表现,这两者的波动会传导到外汇和其他商品市场。 

开启交易之旅