【黄金、原油】:油价质疑美国能否狠心加入减产队伍,金价买盘警惕清算风险

2020-4-9

原油价格在周三的亚市交易时段中走高,市场将目光投向了包括盟友俄罗斯在内的OPEC(欧佩克)+会议,该会议将在周四举行。

这次的会议预计会比三月的秘密会议更成功。面对与冠状病毒相关的需求破坏,俄罗斯和沙特阿拉伯无法就减产达成一致,从而引发了一场异乎寻常的石油价格战。大量石油的涌入油市,导致油价暴跌。这次可能会敲定一个真正的减产方案,但能否坚持下去将取决于美国的态度,以及其是否也会降低原油产量,市场仍存在疑问。美国能源部在本周表示,在政府没有采取行动的情况下,美国原油产量已经在下降。
但无论欧佩克(OPEC)及其盟友决定采取何种行动,市场都将面临全球经济严重衰退的前景,随之而来的是有限的能源需求。
黄金价格在冠状病毒事件的影响下表现稳定。有迹象表明,部分国家的感染率正在下降,但是普遍的封锁和其他经济限制仍然是常态,而在这种情况下,黄金的避险买盘看起来足够安全。
尽管美元走强在一定程度上阻碍了金价向今年的高点迈进,但同样地,即使这些高点与当前金价非常接近,市场似乎也没有多少做空黄金的动力。
原油技术分析

油价已从今年录得的近18年的低点迅速反弹,重新回到一个更广泛、更高的交易区间。然而,原油价格仍无法真正突破27.74美元/桶。
目前,3月16日的收盘低点30.19美元所充当的阻力似乎阻碍了油价的上行之路,也有效的限制了油价在4月3日和6日的上涨表现。如果本周油市的基本面出现改善,多头突破这一水平应该并不困难,但他们似乎并不急于上破,而且区间支撑在周四会议前很可能将再次面临考验。
黄金技术分析

主导黄金日线图价格的上行通道底部仍然保持完好,尽管市场很明显更倾向于测试该底部,而不是试图突破这一上行通道的顶部。金价可能在前一区间顶部1628美元/盎司获得支撑,通道支撑关注1635.09美元上方。
多头显然又一次看到了3月的峰值,而且似乎正在清楚地表明,是否会逐步向这一目标迈进。市场仍可能面临突然清盘的风险,但目前的支撑水平看起来非常良好。

开启交易之旅