英镑/美元似乎面临向下回调的风险美联储紧急会议纪要或再拉升美元需求

2020-4-9

今日亚太时段,避险货币日元兑其他G10货币上涨,同时对经济周期敏感的澳元、纽元同美股期货一同下跌。这一避险倾向是由于投资者继续密切关注COVID-19大流行的影响以及市场范围内对经济衰退的预期。唯一有争议的一点似乎在于,衰退的深度和严重性,而非衰退的不可避免性。

关注美联储3月16日紧急会议纪要
周四(4月9日)02:00(GMT+8),美联储将发布3月16日紧急会议纪要。如若这次会议纪要的内容再次点燃市场避险情绪并拉升避险货币美元的需求,那么ICE美元指数或将上涨。美联储3月16日会议上,官员们不但宣布下调联邦基金利率目标区间至0.00-0.25%,还宣布推出7000亿美元的债券购买计划,其中5000亿美元面向美国国债,2000亿美元面向抵押贷款支持证券。
在美联储推出这一火箭筒级别的刺激政策的背景下,“面向经济增长”(growth-oriented)的资产遭重。虽然官员们原本希望信贷宽松措施能够提振提振市场信心,但结果事与愿违。市场或许把美联储的政策理解为,美联储官方承认了经济状况已经糟糕到了需要如此级别的刺激政策的地步。若这次美联储会议纪要的潜台词的确反映出如此严重的紧迫性,那么美元或走高,同时其他“面向经济增长”(growth-oriented)的资产或承压下行。
英镑/美元技术分析

日图显示,英镑/美元3月中旬在1.1452筑底之后迎来了报复性反弹,不过目前似乎进入了一条温和回调的路径。汇价自3月中旬筑底以来的反弹似乎在三月底开始变得谨慎,随后便交投在逐渐下行的近期阻力线下方。展望后市,若英镑/美元尝试突破这一阻力线失败,则可能经历更大幅度的向下回调。

开启交易之旅