黄金、原油:美国也将加入减产救油价?全球冠状病毒疫情好转而拖累金价回落

2020-4-8

由于市场希望冠状病毒蔓延会得到控制,尽管亚洲地区股市等风险较高的资产价格上涨,但今日金价仍一度走高,不过目前黄金价格已经回吐了早盘创下的一个月高点的涨幅。

数据显示,美国感染人数有所下降,尽管现在就断言这将成为一种趋势还为时过早。在欧洲一些受影响最严重的地区,死亡率也显示出下降的迹象,特别是在西班牙和意大利。
美元的走强似乎也限制了以美元计价的金价,尽管金价在总体上仍受到很好的支撑。
为抵消这一疫情危机蔓延带来的最严重的经济影响,全球接连降息,这削弱了无风险的债券收益率,从而支撑了无收益的黄金。然而,这一进程在周二戛然而止,澳洲央行(Reserve Bank of Australia)决定将基准利率维持在历史低位,而不是像市场预期的那样将利率降至零。
尽管如此,美联储在3月的两次降息已经使官方的现金利率降至0.25%。
随着主要出口国俄罗斯和沙特阿拉伯接近达成减产协议的希望依然很高,原油价格在周二扩大涨幅。而这两个石油巨头在3月初未能就这一问题达成协议,从而引发了一场石油价格战,令油价暴跌。
据路透社报道,两国可能会在周四的会议上就石油减产达成一致,但包括美国在内的其他国家也可能必须为提振油价做出自己的贡献。
无论如何,由于冠状病毒,市场仍面临着未知的持续时间所带来的巨大需求冲击,其取得进展或停滞都将继续推动市场风险情绪的变化。
黄金价格技术分析

金价已突破前一区间顶部所在的1642.16,并重申了其日线图上占主导地位的上行通道的重要性。尽管如此,测试其上行空间仍将意味着上涨,甚至有望超过上个月录的近18年高点。尽管该通道目前看起来足够安全,但这种情况在短期内不太可能出现。3月触及的高位1702.99是多头的明确目标,短期内将充当着金价的阻力,而前一区间的顶部为黄金价格将提供支撑。
原油技术分析

美国原油价格较3月的低点上涨逾9美元/桶,尽管日线波动区间似乎再次收窄,这可能表明,市场现在真的在等着看主要产油国的行动。
不过,油价已经进入了一个新的、更高的日线图区间,如果这些产油国实施有意义的减产措施,那么将有望挑战区间顶部。这将使原油价格回升至每桶35美元以上,而油价自3月10日以来就一直没有出现真正的上涨。油价如果出现反转走高,那么可能会在27.40获得支撑,这是油价曾在3月中旬徘徊的水平。

开启交易之旅