油价关注俄罗斯与沙特石油价格战结束的希望,金价上升通道完好

2020-4-7

随着投资者仍然对俄罗斯和沙特之间的石油价格战抱有一些希望,原油价格在周一的亚太交易时段中收复了部分失地。而这场石油价格战给原已被冠状病毒破坏的市场带来了巨大的压力。

随着周一交易日的开始,有报道称,欧佩克(OPEC)及其盟友俄罗斯等国的会议(即OPEC+)要推迟到周四才会召开,油价因此承压。市场原本希望该会议能在周一召开,油价也一度因此而受到了提振。
然而,尽管投资者一开始对这种延期表现出很难接受和反应强烈,但现在他们似乎更乐观了。据报道,俄罗斯主权财富基金RDIF 基里尔·德米特里耶夫(Kirill Dmitriev)表示,他的国家和沙特阿拉伯非常非常接近达成减产协议,并且这使人们对这个故事充满了希望,而这个故事可能会在本周剩余时间内主导能源市场。
尽管市场风险偏好明显温和复苏,亚洲、欧洲股市普遍上涨,但金价仍能走高。
显然,冠状病毒仍对全球经济前景构成巨大威胁,但市场似乎确实有一种感觉,即在缺乏明显证据表明情况正在恶化的情况下,各种风险相关的资产因此遭受的打击是充分的。
不过,美元走强可能会限制市场对黄金的需求,即便黄金的避险买盘看上去依然强劲。
原油技术分析

油价已经上破了此前温和的下行通道,证明市场风险情绪出现了好转。
但原油价格也在27.40美元/桶的阻力上见顶。这是3月19日的收盘高点和3月17日的收盘低点。不过,多头对这个水平似乎还不是很满意。其现在作为一个短期的上行目标,而旧的通道顶部21.30美元/桶提供支撑。
黄金技术分析

黄金价格的上升通道的底部仍然保持完整,这显然很有价值,可作为支撑位的指标。现在,由于自3月24日以来该通道的顶部就没有面临过一次考验,这一阻力可能会有所减弱
虽然该通道仍然保持完整,黄金价格看起来也在广泛的区间内交投。这为金价提供了短期阻力,关注1642.15美元。如果我们在该通道内看到另一个日线收盘价,那么该阻力位可能很快就会被测试。

开启交易之旅