英镑/美元:1.23-1.25区间持稳近一周,英镑要栽在PMI数据手上?

2020-4-4

尽管美联储在3月23日就已经承诺了无限量版QE,随後的市场情绪得到了稳定,但是接下来美联储需要面对的是如何顺畅让无限量的货币流向市场的问题,因为回购市场的数据显示国债卖方供给不能满足美联储每日胃口,这限制了美联储的“供水能力”。而在海外,美联储流动性依然紧张,为此美联储新设了为国外央行提供美联储流动性的机制,即以美债为抵押向这些央行贷出美元,避免它们在美国市场抛售美债引起市场动荡。

英国方面,Markit周五的数据显示,英国3月服务业PMI降至记录新低34.5,低於预期值34.8,表明疫情对英国服务业的重创。考虑到服务业对於英国经济的重要性,疫情令刚摆脱脱欧不确定性的英国经济雪上加霜。根据Markit的评论,几乎可以确定英国经济将在第二季度遭遇深度衰退。
英镑/美元本周以来表现较为坚挺,这种抗跌性或主要因为英国机构对美元需求的平稳,以及汇价接近历史低位导致预期的下跌空间已经较小。但是随著PMI数据激发空头,汇价开始打破近一周的整理下跌。

英镑/美元技术分析

四小时图显示,英镑/美元开始跌破1.23-1.25整理区间,同时布林带开始由紧缩转向扩张,这些信号暗示汇价可能迎来下跌空间,往下可能指向1.2200,进一步往下可能跌向 
1.20关口。不过,考虑到英镑/美元经常出现虚假突破,若四小时线站稳1.2300可能迎来反弹上涨,上行阻力关注1.2400以及1.2500。 

开启交易之旅