美元在这一直盘可能会继续保持强势

2020-4-4

上周印度央行紧急降息后,印度卢比兑美元再度面临抛售压力。印度央行除了下调基准贷款利率外,还启动了长期回购操作,以在新冠疫情爆发的背景下提振流动性。本周早些时候,印度央行还在全国范围内将短期融资上限提高了30%。
这些措施当然受欢迎。信用评级机构穆迪将印度银行的前景从“稳定”下调至“负面”。在新冠病毒爆发之前,印度正试图从已经陷入困境的银行业中恢复过来。与此同时,最新发布的Markit制造业采购经理人指数(PMI)显示,在1月份大幅U型反转(180度反转)后,这项指数降至去年11月以来的最低水平。
印度制造业采购经理人指数(来源:彭博)

截至笔者发稿,印度新冠肺炎确诊人数为2,567,较昨日上涨27.27%。印度总理莫迪(Narendra Modi)在全国范围内实施了为期3周的封锁,直至三月底。倘若越来越多的公民接受病毒检测,病例继续呈指数增长,保持社交距离的措施可能会延长,这可能会进一步损害经济增长。
美元/印度卢比技术分析

日线图上,美元/印度卢比遇阻38.2%斐波回撤位76.67后,目前正尝试突破3月高点,但是RSI出现熊背离,这警告上行动能正在减弱。若汇价转下,则下方支撑关注自2月以来的上升趋势线(粉色);否则,汇价将有望上探50%斐波延展位77.38。

开启交易之旅