特朗普站在油市中心呼唤油价涨,金价在避险买盘的对手仍是美元走强

2020-4-3

尽管人们明显担忧冠状病毒的传播,尤其是在美国,但美元的走强削弱了黄金的吸引力,黄金价格在周四的亚太交易时段中走低。

历史上,在危机期间,投资者倾向于以美元而不是黄金作为避险资产,这种危机蔓延对通货膨胀的抑制作用削弱了投资者对黄金对冲资产的兴趣。
不过,市场对包括贵金属在内的所有避险资产的潜在买盘仍然强劲,而这并不令人意外,并且随着投资者等待将于日内稍晚公布美国失业救济金申请数据(关注DailyFX财经日历),这样的避险买盘也不太可能会降温。
上周公布的数据显示,美国上周初请失业金人数增加328.3万人,这可能是全球经济迄今最令人震惊的消息,投资者现在正准备迎接更糟糕的数据。日内稍晚还将公布美国3月的挑战者裁员年率,但好消息也不太可能出现。
美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)表示,他希望尽快达成协议以结束沙特和俄罗斯之间的石油价格战,原油价格随之飙升。而在过去一个月,这两个国家之间的石油价格战重创了油价。
由于这两大出口巨头未能就应对病毒疫情而减产的问题达成一致,导致市场充斥着没有明显最终需求的廉价原油。
特朗普表示,他已经与莫斯科和利雅得的领导人进行了会谈,相信几天后会达成一项降低产量、提高价格的协议。
黄金技术分析

金价目前正沿着一条上行趋势线而努力攀升,这条线现在构成了一条初生的上行通道的底部,而这条通道的顶部可能在预测上没有太大用处,因为其已经过了一个多星期的测试。这一上行通道似乎面临一些威胁,如果黄金周线收盘价果断的跌破了本月的低点,那么可能将进一步跌向支撑区域1550美元附近。
不过,似乎没有什么迫切的需求去推动这一走势的出现,市场可能怀疑,在当前环境下,任何有意义的回落都将遇到多头。
原油技术分析

几天来,油价一直徘徊在20美元的低点附近,表现平平。但沙特/俄罗斯僵局可能被打破的市场乐观情绪,推动了油价上涨,令原油价格突破了此前的下跌趋势。
不过,市场显然仍有很多疑虑,即便油价接近3月24日触及的每桶25.54美元所充当的阻力,也应该不会面临什么重大的挑战。如果目前这种谨慎的乐观情绪在欧洲和北美的交易时段上有所体现,那么油价将有望看向这一点。
即使没有,在没有更多可怕消息的情况下,原油价格目前看起来也足够稳定在每桶20美元以上。

开启交易之旅