黄金、原油:特朗普和普京成焦点,油价将跌向16.81?

2020-4-2

周三原油价格小幅走高。随着3月的结束,石油市场经历了有记录以来最糟糕的一个月和一个季度。

据报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)将指示官员们解决石油市场的稳定问题,美国能源价格在周二一度小幅上涨。而油价在今年大跌之后,仍接近18年低点。在冠状病毒削弱了市场需求的情况下,石油市场还遭遇了俄罗斯和沙特阿拉伯的供应过剩问题。而俄罗斯和沙特阿拉伯一直在进行降价的石油价格战,而且他们在3月初就原油的产量限制的商定失败了。
然而。油价再度接近每桶20美元的重要心理价位,市场观察人士猜测,如果不采取行动,随着供应增加,油价实际上可能负增长。目前尚不清楚美国和俄罗斯计划采取什么行动,但无论结果如何,只能解决市场的供应方,而且在冠状病毒被击败之前,石油市场将面临巨大的需求打击。
周三,中国经济又出现了一丝希望的曙光。据透露,私营制造业上个月恢复了扩张,尽管只是微弱的恢复。这种令人难以置信的复苏反映了国有部门已经出现的复苏,但市场似乎很谨慎。鉴于许多经济体处于有效封锁状态,对制成品的需求可能疲弱,保持谨慎很可能是正确的。
黄金价格在亚洲交易时段从两周低点回升,在2020年前三个月连续第六个季度上涨。
当其它市场出现亏损时,这种大宗商品仍容易受到套现冲动的影响,而且鉴于增长和通胀前景疲弱,许多寻求避险的投资者更有可能持有美元,而非黄金。然而,目前笼罩市场的明显不确定性,似乎有可能支撑黄金买盘。
原油技术分析

尽管油价存在明显的下跌倾向,但市场似乎无法想象,如果没有一些新的基本面催化剂,油价会跌至每桶20美元以下,目前油价继续在日线窄幅区间内交投。当然,这并不意味着它们不会出现,但就目前而言,3月的低点提供了略低于市场的支撑。如果这一支撑失守,那么自2001年11月以来16.81美元的低点将不可避免地成为焦点。
油价多头甚至还没有严重威胁到近期的阻力位,也就是说在$27.22区域被重新占领之前,他们必须被视为出局。
黄金技术分析

月底的卖盘一度推动金价跌破之前的区间底部1575-1562美元/盎司。尽管如此,金价的跌势并没有特别明显,而3月12日的收盘低点1575.62美元现在起到了支撑作用。如果黄金价格持续下跌,1500美元的心理支撑点将成为关注的焦点,而3月16日以来的1451.99美元可能也会成为关注的焦点。
不过,在当前的基本面环境下,跌到这些水平似乎很可能会把多头拉回来,而且很可能会发力。

开启交易之旅