欧洲时段美元展开反弹,警惕外汇市场情绪转变

2020-4-1

日内基本面没有重要指引,市场仍在消化刺激政策可能带来的影响,经过几日的下跌,美元在日内欧盘时段有所反弹。 欧元/美元继续保持回落,阻力由1.1150下移至1.0980-1.1000,下方支撑在1.0880-1.0900、1.0800,由于美元有所反弹,欧元下行的态势比较明显。 
英镑/美元相较于欧元表现较为坚挺,但日内波动幅度要大一些,英国王子身体安康一定程度上缓和了投资者对英国疫情的担忧,但英国仍处危险时期。能否继续保持目前状况还是需要时间来看,后市英镑若再反转向下,将快速下跌,宜保持关注。重要支撑仍在1.2250-1.2280,上方阻力仍是1.2500关口。 
黄金在时段内下破1600美元,这是一周以来首次,应作为重要信号保持关注。目前基本面暂无直接利空消息,但金价有动作一定说明美元在跃跃欲试,这可能关乎流动性,也可能只是正常调整,但是不能大意。金价下方支撑在1580、1550-40,若这两个价位再挡不住调整,那只能认为新一轮抛盘来临。 
美国原油继续底部整理,短线有向上反弹的趋向,特朗普与普京的通话给投资者一些遐想空间,认为美国可能干预俄罗斯与沙特的石油价格战。事情的真相并无官方报告,但20美元的原油确实也很诱人,真触底还是假反弹只能仁者见仁智者见智。无论如何,20美元仍是值得参考的支撑价格,做多者宜将此线作为重要参考支撑,上方阻力仍在23.00、25.00,25.00之后再说下阶段的事情。 
德国DAX指数触及10000关口,也因此明显受阻,其走势还要看美股的表现而定,欧盘时段内没有好消息刺激很难向上突破,宜关注时段内的回落,支撑在9750、9500。 

美盘展望:

欧美疫情控制仍无有效进展,从这点上说没有好消息,近期各国央行和财政部的刺激政策轰轰烈烈,给市场带来了一定的信心,这有利于短期,但大势并非因此会逆转。短期内,市场可能会继续反弹,也可能再次向下,目前仍是各50%概率。 
美股走向依然会主导整个资本市场表现,关注美股走势。美元在流动性较充裕状况下有所回落,但短期技术走势上存在一些反弹,只是反弹回魔需要确定。 
目前策略仍宜以短为主。 

开启交易之旅